ニューサマーオレンジ
ニューサマーオレンジ
ニューサマーオレンジの出荷が多くなってきました。
毎年、この時期はニューサマーオレンジのご注文が多くなるんですが
今年は少し遅いかなって感じです。
ニューサマーオレンジは4月中旬から6月頃に収穫され鮮やかなレモンイエローの
外皮に包まれていて果肉はジューシーで爽やかな甘みが特徴の果実です。
ニューサマーオレンジ゛の呼び名は地域により「日向夏」、「小夏」などがありますが
伊豆では初夏の訪れを感じさせる 果実としてニューサマーオレンジ゛と呼ばれています。
伊豆ではニューサマーオレンジの栽培が盛んで様々な食品の原料としても
ニューサマーオレンジ゛が使用されています。
近年ではお菓子やジャム、ジュースなどに加工され少しづつブランド化されつつありますが
地元、消費が多いので他の市場に出回る量が少なく、まだまだ知名度が低いようです。
ちなみに下のコンテナのニューサマーオレンジは20k近くあるので、
何回も運ぶと筋肉痛です(^^;)
by Tweet Button
にほんブログ村
2010-05-15 11:20:00
ご挨拶m(__)m
| コメント(0)
| トラックバック (0)
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://www.kaisen-yamasen.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/s9020026/EID/92