×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  ご挨拶m(__)m»  ニューサマーオレンジ

ニューサマーオレンジ

ニューサマーオレンジ

ニューサマーオレンジの出荷が多くなってきました。
毎年、この時期はニューサマーオレンジのご注文が多くなるんですが
今年は少し遅いかなって感じです。

ニューサマーオレンジは4月中旬から6月頃に収穫され鮮やかなレモンイエローの
外皮に包まれていて果肉はジューシーで爽やかな甘みが特徴の果実です。

ニューサマーオレンジ゛の呼び名は地域により「日向夏」、「小夏」などがありますが
伊豆では初夏の訪れを感じさせる 果実としてニューサマーオレンジ゛と呼ばれています。

伊豆ではニューサマーオレンジの栽培が盛んで様々な食品の原料としても
ニューサマーオレンジ゛が使用されています。

近年ではお菓子やジャム、ジュースなどに加工され少しづつブランド化されつつありますが
地元、消費が多いので他の市場に出回る量が少なく、まだまだ知名度が低いようです。

ちなみに下のコンテナのニューサマーオレンジは20k近くあるので、
何回も運ぶと筋肉痛です(^^;)

ニューサマーオレンジ


by Tweet Button

にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ
にほんブログ村

2010-05-15 11:20:00

ご挨拶m(__)m   |  コメント(0)   |  トラックバック (0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://www.kaisen-yamasen.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/s9020026/EID/92

トラックバック記事一覧

CONTENTS

CATEGORY